부산의 명물 먹거리 중 하나는 씨앗호떡 이다.
부산하면 씨앗호떡. 씨앗호떡 하면 부산.
씨앗호떡의 유래는 모르겠으나 처음 먹어본 사람은
의외의 제작 방식에 놀랄 수 있겠다.
일반적으로 알고있는 호떡은 반죽안에 속을 넣고
기름을 두른 뜨거운 철판에 눌러서 만든다.
부산의 씨앗호떡은 그런 방식이 아니다.
부산 국제시장 씨앗호떡을 파는 집은 창선동 먹자골목에 몰려있다.
위 사진상 빨간 박스가 먹거리 노점상 지역이다.
롯데시네마 인근 비프광장이다.
씨앗호떡 외에도 간식거리들이 많다.
여러개의 씨앗호떡집이 있으나 다 비슷해보인다.
금일 소개할 집은 아저씨 씨앗호떡집이다.
호떡의 가격은 개당 2,000원
물가가 상승했다 하더라도 저렴한 가격은 아닌 느낌.
가격은 모든 집이 동일하기에 선택권은 없다.
시식을 할 수 있도록 견과류가 준비되어 있다.
고소하고 맛있음.
1차로 찹쌀이 들어간 반죽을 버터 ? 마아가린? 에 튀기듯이 구워낸다.
그런후 호떡의 옆면을 가르고 고소한 씨앗을 채워준다.
일반 호떡처럼 한입 먹었을때 설탕 녹은 속이 주르륵 나와서 입을 델 일이 없다.
부산에 방문한다면 명물인 씨앗호떡은 꼭 먹어보시길~
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